William de Belleme
Lapis offensionis et petra scandali
Мое бесчувствие в работе достигло предела. Что ж... после двух прединсультных, инсульта, двух кризов... может быть, уже пора.

Никогда не гордился тем, что делаю. Переживал, было дело. За цифрами, за тупыми ошибками клуш, одним пальцем тыкающих в комп, старался видеть людей: больных, которым нужны лекарства, детей, которым нужна еда, инвалидов, которых нужно греть зимой.
Но, видимо, настал мой предел.

Я не изменю в этой системе ничего. Никогда.
Мне не снять с постов ублюдков, которые допускают нарушение закона, шантаж и практически угрозы ради галочек в отчетах. Перед выборами наших иногородних собирали в офисе и со значением рассказывали о том, как трудно в питере таким как они найти работу. И как легко прийти проголосовать.

Мне не заставить людей думать, болеть за свое дело. Ну, подумаешь, слегка подправил цифры в документах. Ну, подумаешь, невовремя разместила извещение, из-за чего невовремя найдется поставщик, невовремя будет контракт. Зачем учиться, ведь есть техподдержка, которая должна, обязана выполнить работу за нее, сделать чудо. А если нет... всегда же можно написать жалобу. Пусть их вздрючат, они же не сделали мою работу.

Мне не вышвырнуть уродов, которые не отвечают за свои обещания. Которых "мохнатая лапа" спасает от ответов.
Которые в лицо позволяют себе заявить, что они тут сидели и сидеть будут, а ты (он, она, директор) завтра пойдете работу искать.
Хотяяяя... таких я штук двадцать видел на своем веку. Потому что кричать они могут, а вот работать ...

Мне ничего не изменить.
Я могу только делать то, что делаю. И защищать своих. У меня отличные ребята, злые, острые, веселые.
Так что да, я могу сказать, что хожу на работу не только из-за зарплаты.

Черт побери, это хорошо.

@темы: работа не волк, а lupus est