13:54 

Я просто оставлю это здесь. Орфография и пунктуация авторская

William de Belleme
Lapis offensionis et petra scandali
Обычно говорят, что перед поем тишина просто всепоглощающая, но не в этом случае, сейчас ржание лошадей, цокот копыт шуршание доспехов и тихие молитвы были слышны по левую и по правую сторону от Грэма, через две лошади от парня, в первом ряду, как и он сам, был его отец на своей вороной кобыле, они даже не пытались переговариваться, лишь изредка переглядывались.
«Как же все-таки мучительно долго мы здесь стоим» - подумал парень, ожидая команду. Ирония в том, что на самом деле стояли они не так уж и долго, просто в ожидании битвы, и возможно собственной смерти, минута казалась часом.
Тут послышались громкие стуки копыт. Нильгаардская тяжелая конница… Нильгаардская тяжелая конница начала наступление.
«Вперед» - послышался звонкий, до нельзя козлиный, но громкий голос капитана. Грэм Даже немного засмеялся, но команда была ясной. Хоругвь перешла в легкую рысь. Удивительно, но сейчас парень действительно не слышал никаких звуков, он полностью сосредоточился на приказе, лишь изредка боковым зрениям искав шлем отца.
«Пики к бою!» - все таким же нелепым голосом крикнул капитан. Грэм, как и другие кавалеры, опустил грозное оружие горизонтально, на уровень лошадиной головы, хоругвь перешла в полный галоп. Здесь уже секунды, не казались вечностью, они бежали еще быстрее, подобно мчащейся на них коннице Нильфгаарда! Удар! Мощным таранным ударом кавалерия обеих сторон врезалась друг в друга! Грэм Эш попал в грудь встречному всаднику, увернувшись от удара его копья. «Целился в шлем, повезло». От мощи удара копье треснуло и разлетелось в щепки посередине. В ту же минуту все звуки, громкие как никогда вновь появились. Недолго думая фон Эшэ Швырнул острый обломок копья в лошадь что мчалась на него! Метко… Серая кобыла кувырком рухнула вместе с всадником в тяжелых латах, от падения тот наверняка сломал шею. Не дожидаясь команды, да и не было уже смысла ее ждать, Грэм молнией вытащил свою карабелу и резанул следующего всадника по горлу. В тот момент лишь вскользь, боковым зрением парень заметил всадника который потерял голову, буквально. Доспех этого всадника, даже весь в пили, он узнал.
Реданский рог трубил к перегруппировке. Граф Кобус де Руйтер лично повел в бой реданскую кавалерию, стремясь не дать дивизии Вендаль развернуться фронтом к частям генерала Бланкерта. Атака была удачной для северян, ряды недруга были смешаны. Но в этом бою буланый конь Грэма был ранен, не дожидаясь печального исхода, парень сам спрыгнул с коня. Удачно приземлившись, рыцарь быстро встал и вовремя заметил, как на него летел нильфгаардский всадник. Фон Эшэ чудом увернулся от удара молота, шлем-шишак с перьевым плюмажем и разнес его к чёртовой матери. Парень при это даже не дрогнул, его переполняло чувство эйфории от адреналина, он резанул, нападавшего куда точнее, разрубив подмышечную артерию. Кровь брызнула так, что с ног до головы заляпала всю правую сторону парня. Дальше на него кинулся спешившийся рыцарь с моргенштерном. Этому в пируэте Грэм снес голову своей калабелой. Но зевать было нельзя. Следующий кинулся на парня с двуручным мечем, парень смог заблокировать удар скользящим блоком, погасив силу удара, но нильф не растерялся и ударил Грэма плечем, сильно, тот аж упал, но быстро перекатился назад. Рыцарь со звериным ревом кинулся на него, себе на погибель. Перекатившись, Грэхам дал удар на отмах и задел паховою артерию нильфа. Тот упал, как мешок с требухой, истекая кровью.
Нильфы все не кончались и не кончались, от одних парень просто отбивался, на других напал сам. Двенадцать, двенадцать рыцарей он загубил своей саблей. Рога трубили наступление, Северные Королевства побеждали. Грэхам на секунду отвлекшись, получи болт в брюхо. Кираса, кольчуга и акетон смягчили выстрел, но обессилевший Грэхам упал, облокотившись на труп чьего-то белого жеребца. Он глубоко дышал и смотрел в небо. «Грэм! Грэм, ты ли это?!» - парень думал, что бредет, когда увидел своего университетского товарища. Тот кинулся обрабатывать его, остановил кровь, так, как это было возможно в условиях поля битвы, и понес его в госпиталь. Фон Эшэ лишь молчал.
«Все хорошо Грэм, мы побеждаем…» - радостно сказал товарищ. Фон Эшэ медленно закрыл глаза и уснул от переутомления.

Оригинал

@темы: своим произведением автор хотел сказать... что?

URL
Комментарии
2018-04-10 в 17:31 

Эльвюна
Спасайте собак и полковника Черчилля! (с)
«Все хорошо Грэм, мы побеждаем…» - радостно сказал товарищ. Фон Эшэ медленно закрыл глаза и уснул от переутомления. - этакая вишенка на торте)

2018-04-10 в 20:14 

William de Belleme
Lapis offensionis et petra scandali
Не напоминает одного киллера, который пол-Рима пробежал?

URL
2018-04-10 в 20:24 

Эльвюна
Спасайте собак и полковника Черчилля! (с)
William de Belleme, мне это напоминает "усталые, но довольные..."

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Cloud of Unknowing

главная