Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:30 

William de Belleme
Lapis offensionis et petra scandali
Если в целом, то ситуация на работе выглядит следующим образом.
1. Имеется система размещения Госзаказа по Санкт-Петербургу - АИС ГЗ. Систему эту за взятку бывшему председателю КГЗ Русину пропихнула контора с громким названием "Когнитив" из Мск.
Техзадание у нас было на коленке написано, поэтому суд мы проиграли.
Система работала через одно место, за 2 года кое-как была доведена до более-менее нормального состояния, хотя проблемы есть и сейчас.
Ах да, г-н Русин благополучно вышел на пенсию сразу после своей ловкой авантюры. Его место занял г-н Сачков.

2. Прошло 2 года.
Было трудно, местами приходилось работать по ночам.
Господин Сачков пытался пропихнуть своего разработчика из Н.Новгорода (МТЕ), но те не смогли допрыгнуть даже до тех высот, которых достиг говнитив. На сей раз суд был выигран, и протеже отступили.
Едва не было сорвано размещение на 2017г, но мы выкрутились.

3. И вот настал он, день великих свершений. На горизонте опять появились они, москвичи. Г-н Сачков обронил, что они очень заинтересованы в продолжении отношений.
Совещание по поводу проходило шикарно: Руководитель проекта и 3 нач.отделов.
Сачков: А не хотите ли вы снова поработать с...
Все, хором: нет.
Дальше 5 часов совещания и непроветриваемом кабинете при +27.
Угадайте, чем все закончилось?
Правильно, пред с любезной улыбкой оповестил нас, что, когда мы захотим ответить на его вопрос, можем обращаться. В любое время дня и ночи.
Видимо, он тоже заинтересован.

4. Политика комитета по отношению к нам резко изменилась. Мы плохие, мы ничего не делаем, мы не лояльны к заказчикам (видимо, исключительно нелояльность заставляла нас работать по ночам и по выходным), мы такие, мы сякие...
Месячные премии выплачиваются с задержкой (что является нарушением закона), о кварталках забыли. Руководители проектов и нач. отделов сидят на 35-37т.р.
Подписание премий превратилось в шантаж: давайте, собачки, за 2 дня доработайте-ка мне то и то, а то не подпишуууууу...
Народ побежал.
Костяк (люди, работающие 8-11 лет) пока держится, надеясь все преодолеть, но уже переглядывается.

5. Пред настойчиво навязывает нам субподряд с Москвой, при том, что по уставу мы не можем брать субподрядчиков. Прекрасная ситуация: Председатель комитета заставляет подведомственных нарушать закон.
Складывается впечатление, что контору просто хотят оставить без сотрудников, ведь 1 человек (а у нас, сейчас, например, только 1 тестировщик) не может делать все и за всех. Следствие - срыв госзаказа и закрытие.
Стыдно и смешно: в техподдержке размещения госзаказа в Санкт-Петербурге, втором городе России, сидят 7 человек (техподдержка второго уровня) и две звонилки (девочки на телефоне).
Люди без премий, их постоянно унижают, стравливают между собой отделы (отдел Х плохо работал, поэтому премии не получат все), умным, грамотным профессионалам, которых в городе больше НЕТ ВООБЩЕ устраивает выволочки человек, который даже не знает, как осуществляется обмен с Москвой...

Вы реально хотите, чтоб питерский гозаказ выжил?

@темы: жизнь в эксперименте, работа не волк, а lupus est

URL
Комментарии
2017-08-23 в 09:21 

William de Belleme
Lapis offensionis et petra scandali
Маразм крепчал, и танки наши быстры... или краткое резюме совещания по интеграции автоматизированной системы гос.заказа СПб и 1С.

Уже примерно полгода благородный дон, назначенный нам в вожди, рассказывает всем, как необходимо слить в порыве экстаза две указанные проги. Мол, я работал бухалтером, и знаю.
Ну, ок.
Щедрый покровитель выделил несколько десятков тысяч рублеф, изъятых попечительным государством из кармана налогоплательщиков, на покупку 1С.
Вчера было совещание по вопросам этого грядущего полового безобразия.

Час шли предварительные ласки,- пока, наконец, наши прогеры, к которым перешло слово, переминаясь с ноги на ногу, не объяснили в двух словах, что 1С нам не подходит, т.к. отстала даже от нас лет на пять.

Герой сего скромного опуса перенес удар судьбы, как то и подобает благородному дону. Сохранив лицо, он небрежно бросил: "А, ну если так, то оно нам не нужно", г-н Председатель завершил совещание.
Интересно, если бы он тратил на это не бюджетные деньги, а свои собственные. 80 тыщ... не такая уж маленькая сумма.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Cloud of Unknowing

главная