Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:31 

Барыня, барыня, сударыня-барыня...

William de Belleme
Lapis offensionis et petra scandali
Если вдруг кто не знает, у нас новая директриса. Мадам за...
Как говорилось в старой рекламе, "у женщин свои секреты".
Пришла эта дама к нам, как у бюджетников принято говорить, "из коммерции" - и, разумеется, с лозунгом "Я вас тут всех работать научу".
Пришла со своим бухалтером.

Бухалтер начала хорошо: половину аванса недоплатила. Сходу. Когда возмущенные граждане, которым по первым числам надо платить квартплаты, интернеты, ипотеки и место на автостоянке, пришли выяснять, что за фигня, главбух отрубила "Приказ директора", и захлопнула дверь перед носом коллег. (Директор, кстати, тут же отперлась от какого-либо приказа, выдав: а что вы так нервничаете, в зарплату все придет).
Я, попросивший у нее график отпусков, уже 4 дня не могу дождаться онаго.
Но это призказка, сказка впереди.

Сижу себе в кабинете, никого не трогаю. Вдруг из коридора раздается грозное директорское: "Аня, КТОПУСТИЛ?!!!"
Аня, если кто вдруг не в курсе, это наш секретарь. Так себе секретарь, допустим, но одно точно: фамилия у нее точно не "Ктопустил". А, значит, директорский ор был вовсе не призывом подойти в кабинет, а вопросом, сигнализирующим о проникновении врага на нашу заповедную территорию.

И тут-то, собственно, мы подходим ко второй, самой интересной части марлезонского балета. Мы - государственное учреждение, которое, между прочим, проводит обучающие семинары, тесно общается с госзаказчиками, выдает реквизиты доступа в нашу ... несчастную систему, и, между прочим, вовсе не является режимным объектом. У нас даже кабинеты не принято на ночь запирать. Выходная дверь на магнитном замке, и все.
Народ иногда заказывает пиццу, вызывает курьеров, что-то заказывает с доставкой,- и да, в том числе и осуществляет прием граждан с вопросами, остро касающимися госзаказа. Под новый год и в конце квартала у нас тут только что демонстрации не ходят, бывает.

В общем, это первый директор, который мне сразу не нравится.

@темы: работа не волк, а lupus est

URL
Комментарии
2016-08-03 в 17:13 

William de Belleme
Lapis offensionis et petra scandali
Попутно выяснилась прелестная деталь.
Начнем с того, что абсолютно все сотрудники получили урезанный аванс. Кто вполовину, а кто четверть. Это при том, что 10 лет сумма была фиксированной.
Ответ главбуха: "распоряжение директора". Ответ директора: "Я такого не распоряжалась".

Оказалось - врут обе.

Суть такова: не предупреждая кого-либо из сотрудников (а зачем?) дир решила поменять порядок начисления аванса. Т.е. не фиксированную, а "по количеству отработанных дней".
Приказ вступает в силу... с сентября.
Аванс был за июль.

Красотки. Одна меняет существенные условия трудового договора, никого не предупреждая, вторая - не умеет отличить осень и лето.
Но главное, конечно, это отношение к людям, своим коллегам. Объяснения получили с таким боем, с такими понтами, как будто крепостные рабы пришли к помещице.

В первый раз за 10 лет на этой должности мне просто неприятно идти на работу, зная, что я увижу там этого... руководителя.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Cloud of Unknowing

главная