Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

Ощутил себя Сизифом

William de Belleme
Lapis offensionis et petra scandali
Как сейчас помню, 04.06.2014 Правительство РФ выпустило очередной закон, касающийся моей работы (140-ФЗ).
Мы обновили базу и справочники под этот закон - но, поскольку мы связаны с Общероссийским официальным сайтом (читай - Москва), стали приходить отклонения документов. Мол, неправильные значения справочников.
Всего каких-нибудь полторы недели у Москвы ушло на то, чтобы открыть свои справочники (не соответствующие закону), сравнить с нашими (соответствующими) и признать - да, мы лохи.
Полторы недели спустя после 04.06. они выпустили обновление.... (все это время забытый богом городок Санкт-Петербург и сотни других маленьких городков не могли разместить ни одного документа).

И тут внезапно оказалось, что в обновлении стоят не новые значения, а те, которые уже утратили силу не то что после 04.06, а задолго ДО этого славного дня.
Но Москва, как известно, столица нашей родины, поэтому спустя пару дней мы вынуждены были откатить свои справочники тоже, а каким-то 4,5 тысячам организаций вручную менять значения в документах, каждый из которых может содержать от 50 до плюс бесконечности позиций (самое большое, что я правил, было пятьсот строк).
Москвари клятвенно обещали, что не сегодня-завтра все обязательно исправят, , мало того, что будет эта ошибка затрагивать только новые процедуры, в не вообще все, которые были когда-либо созданы (потому как закон, как известно, обратной силы не имеет). И, что самое главное - что они сделают скрипт, которым все некорректные значения изменятся автоматически.

И вот будущее настало. Прошло всего каких-то 1,5 месяца, и москва вновь обновилась. Нет, конечно, мы помнили, что москва должна исправиться, и про клятвы со скриптом помнили.
Догадались?
Ответ известен, и звучит он понятно как: ЩАЗ.

В общем, теперь нам вручную нужно править обратно все то, с чем мы развлекались эти полтора месяца.

А ведь это только один маленький городок Санкт-Петербург. Я вот думаю, как же в других маленьких городках. Причем действительно маленьких. Уж если у нас люди бьются в истерике, самой натуральной, и со слезами, не понимая, почему в один момент все, что было правильно, вдруг перестало работать, а что взять других?

В общем... Москва - столица, помните об этом.

@темы: яд (без кинжала)

URL
Комментарии
2014-08-06 в 14:06 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
у нас на прошлой работе было неписаное правило - прежде чем бежать выполнять распоряжение начальства подождать - вполне возможно, что в ближайшее время поступит прямо противоположный приказ. дабы два раза не переделывать. ждали порой до недели. но у вас, видимо, так нельзя

2014-08-26 в 10:03 

Лийа
William de Belleme,
Нужно чем-то занять толпу родственников и знакомых которые в этой жизни могли бы, впрочем, заниматься чем-то полезным: сажать и капать картошку, к примеру, убирать метлой улицы и так далее.

А как эти бездельники достают бухгалтеров... Это песня

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Cloud of Unknowing

главная