20:09 

История ни о чем

William de Belleme
Lapis offensionis et petra scandali
Пожаловался приятель: позвонили, как это обычно бывает знакомые-знакомых-знакомых, ой-ой-ой, деве надо починить ноутбук. Сильно просили, целовали ноги - человек согласился.
Проблема, со слов девы, была классическая: залитый сладким чаем бук. Думаю, никому не надо объяснять, как разбирающиеся люди это любят - однако ж уже было обещано, человек поехал.
Первое, в чем оказалась засада: от ASUS Zenbook'а UX31E перло амареттой так, что ни о каком чае речи уже не шло. Вторым сюпизом стало то, что дева, как положено, пыталась помыть аппарат, для чего пилкой для ногтей отколупала порядка половины клавиш, при этом треть покорябала (хотя возможно, что травмы у поциента были ранее, судя по БП, заботливо замотанному готичненьким черным скотчем), и примерно четверть отодрала с мясом, т.е. о восстановлении клавиатуры речи быть не может. Потом она его видимо пыталась помыть, и высушила (уже по собственному признанию) феном, в надежде, что оно заработает.
По заверению товарища, толщина липкого слоя была такова, как будто залили сабж не ликером, а вареньем.

Но это все ладно. Собственно, к чему я начал эту трагическую и поучительную, но, как ни горько, довольно типичную историю.
Пункт 1 - дево оказалось пейсательницей со скромной фамилией Грейс. Наталья Грейс. Авторша стихов, песен, сайта, семинаров, и нескольких - внимание! - книг по модной теме "Самореализация".

Пункт 2 - когда приятель выразил сомнение в возможности спасти инфу с карты памяти, переходников к которой еще просто нет в городе (потому что не каждый день амаретто опрокидывают на ноут от 50 тыров стоимостью) дево изрекло следующее: "Может быть, снести его в магазин. У них же есть такой же, вставить карту в их ноут и скачать инфу".
NB - при наличии стационарного компа и еще одного ноута, все материалы семинаров, книг и протч. протч. протч великолепная разумница хранила... да, вы верно догадались.

И таки в финале вопрос, вернее, даже не вопрос, а воззвание: о прекрасные дамы! И вот этому существу с воображением птички-дятла вы несете свои мечты и надежды?

@темы: маргиналии

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Cloud of Unknowing

главная