• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:32 

Lapis offensionis et petra scandali
Новый год.
В Питере настала оттепель.

Всех с наступающим!

00:49 

Не будем нарушать традицию

Lapis offensionis et petra scandali
Image Hosted by PiXS.ru


С Рождеством!

00:15 

Lapis offensionis et petra scandali
Интересно, царевна-лягушка когда-нибудь угрожала собрать вещи и уйти к маме?

23:13 

Lapis offensionis et petra scandali
23:16 

Lapis offensionis et petra scandali
1. Если я кому-то что-то обещал (забрать, отдать, получить, поучить) - извиняюсь. Офис-семинары-офис-спать - таков мой ритм жизни.

2. Из серии "встречи в метро": едет бабушка с внуком, как видно из музыкальной школы.
Внук:
- ... нет, я вырасту, и займусь роком. И у меня будет группа. Нет, ты только представь: если собрать сто групп, это КАКАЯ ОГРОМНАЯ МУЗЫКА БУДЕТ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.

Стараюсь себя этим лечить.

22:54 

Lapis offensionis et petra scandali
Из речуги замруководителя УГИБДД по Петербургу и области Алексея Кузнецова.
Сколоково по-ментовски.
Оригинал www.fontanka.ru/2014/11/10/164/

1. "Я надеюсь, что вскоре правительство Петербурга и области пойдет на то, что будут внедряться более интеллектуальные системы. Они будут анализировать информацию уже на новом уровне. Например: данная машина не может находиться в данном регионе или, например, не следует по своему обычному пути. Это будет нам сигналом: почему так происходит?"
А можно узнать: где, кем, где и, главное, на основании какого закона фиксируется мой "обычный" маршрут?


2. Еще внедряются инновационные методы замера скорости: то есть из точки А в точку Б выехал автомобиль. И замеряется его средняя скорость.
- А зачем это нужно?
– Это нужно для того, чтобы на всем протяжении участка водитель соблюдал скоростной режим. Мы высчитываем среднюю скорость Если она выше среднего значения, которое установлено на этом участке дороги, то мы можем утверждать, что скорость превышена.
Видеокамера фиксирует факт нарушения, например, превышения скорости. Почувствуйте разницу.

3. Новая система может проверять, если кто-то, например, поставил на машину новые номера.

---------
Добро пожаловать в мир тотальной слежки, господа автомобилисты.

09:44 

Lapis offensionis et petra scandali
Я выступаю за легализацию однополых браков в РФ. Пусть Вова с Димой уже поженятся!

@темы: Известно, что курил. ЧТО курил, неизвестно.

19:19 

Lapis offensionis et petra scandali
Умер Як Йола.
И почему бы у меня ком в горле?

09:32 

Lapis offensionis et petra scandali
Дважды испугался сегодня в метро.
1.
Первый раз: стою себе, никого не трогаю. Что характерно, передо мной на скамейке сидят три лба. Такие, максимум 20 лет. Двое делают вид, что спят (периодически "просыпаясь" и что-то друг другу хохмя на ухо), третий рубится на планшетике в какую-то игрульку.
И входит бабулька. Не бабка, не метробабка, знаете, которые врываются, всех распихав и начинают стонать, а сморщенная такая старушка, которая и до поручней в обычном вагоне не достанет, а уж в новом, где они под потолком - разве что в прыжке. Похожа на одну из моих тетушек, горбатая, такая... типичный МНН в отставке.
Кабаны и ухом не ведут (ессно): двое как "спали", так и продолжают, третий посмотрел бабульке в глаза... и ничего.
Пассажирам тоже, собственно, пофиг.
Честно, я продержался секунд десять. Потом наклонился к уроду и говорю: "Деточка (честно, так и сказал), не хотели бы вы уступить место, а?"
Урод поднимает глаза (пальцы при этом продолжают щелкать по кнопочкам) и начинает в типично уродской манере делать глумливое лицо, и даже что-то вякать в стиле "Чё? Да, ЩАЗ".
А потом мы встретились взглядами.

Поймите верно, это рассказ об испуге. Не знаю, что было написано у меня на лице, но, как это принято говорить, внутренним взором я видел (и даже, в общем, почувствовал), что следующим моим движением на его следующий вяк будет мгновенный удар по морде. Потом я схвачу его за шкирку, скину со скамейки и буду бить ногами.
Честное слово, я бы это сделал.
Но урод изменился в лице, забормотал "дадада" и слинял. А я выпрямился. И понял, что меня трясет, и мне лучше отойти подальше, потому что сейчас я реально отвешу по удару по полубритым макушкам остальных двух. Кстати, они тоже почти тут же встали и отошли к своему дружку.

А испугался я собственной агрессии. То есть нет, не удивительно, что я могу жестко физически расправиться с кем-то, такое было, я к этому физически готов. Но удивило то, как меня трясет от такого, в общем-то, ординарного случая, как транспортное бытовое хамство.

В таких случаях почему-то всегда вспоминаю своего деда, который попросил уступить ему место в транспорте один раз: когда ехал от онколога с диагнозом "Рак".


2.
Второй раз... поуспокоившись, пробрался в другой конец вагона, прислонился к двери, стою, прикрыв глазки. Вагон, понятно, недолго разглядываю.
За остановку до своей решил проснуться, открываю глаза, и вдруг...
Сперва я подумал: все, пора очки покупать, срочно, вообще со зрением беда. Потом - нет, беда явно с другим, неужели опять инсульт. И только потом понял, что это реклама выставки Никаса Сафронова.

*****!

22:52 

Lapis offensionis et petra scandali
Радуют не только зубные щетки, дайр тоже радует.

срочно ищем б/у холодильник для четырех человек

Доктор Лектер переехал из Балтимора в Питер?

@темы: яд (без кинжала)

11:50 

Lapis offensionis et petra scandali
Не могу не поделиться очередным.
Но на сей раз это будут уже не бредни госзаказа, а почти что рассказ про нано-технологии.

В общем, искал я зубную щетку и нашел вот такое:

Зубная щетка нового поколения с использованием нанотехнологий с ионами золота NANO Dental Care Toothbrush 4PSet [Gold] в упаковке 4шт. - 105 руб.

Описание целиком приводить не буду, ограничусь отрывком:

"Содержание съедобного 99.9%-го золота существенно усиливает антибактериальный и чистящий эффект, уничтожая до 88% бактерий синегнойной (Pseudomonas Aeruginosa) и кишечной палочек (Escherichia Coli)
Высокое соотношение объема наночастиц золота делают эти щетки уникальными и помогают более эффективно очищать даже трудно поддающиеся налеты. Помимо этого, наночастицы заполняют микроскопические трещины в зубах, мягко полируют поверхность зубов, которая становится скользкой и неудобной для бактерий. Поэтому бактерии не могут прикрепиться к зубам, которые надолго сохраняют чистоту и блеск."

Прочитал вслух на работе.
Народ начал жалеть бактерии и предлагать варианты нано-альпинистского снаряжения для несчастных.

@темы: Известно, что курил. ЧТО курил, неизвестно.

16:43 

Lapis offensionis et petra scandali
16:45 

Ощутил себя Сизифом

Lapis offensionis et petra scandali
Как сейчас помню, 04.06.2014 Правительство РФ выпустило очередной закон, касающийся моей работы (140-ФЗ).
Мы обновили базу и справочники под этот закон - но, поскольку мы связаны с Общероссийским официальным сайтом (читай - Москва), стали приходить отклонения документов. Мол, неправильные значения справочников.
Всего каких-нибудь полторы недели у Москвы ушло на то, чтобы открыть свои справочники (не соответствующие закону), сравнить с нашими (соответствующими) и признать - да, мы лохи.
Полторы недели спустя после 04.06. они выпустили обновление.... (все это время забытый богом городок Санкт-Петербург и сотни других маленьких городков не могли разместить ни одного документа).

И тут внезапно оказалось, что в обновлении стоят не новые значения, а те, которые уже утратили силу не то что после 04.06, а задолго ДО этого славного дня.
Но Москва, как известно, столица нашей родины, поэтому спустя пару дней мы вынуждены были откатить свои справочники тоже, а каким-то 4,5 тысячам организаций вручную менять значения в документах, каждый из которых может содержать от 50 до плюс бесконечности позиций (самое большое, что я правил, было пятьсот строк).
Москвари клятвенно обещали, что не сегодня-завтра все обязательно исправят, , мало того, что будет эта ошибка затрагивать только новые процедуры, в не вообще все, которые были когда-либо созданы (потому как закон, как известно, обратной силы не имеет). И, что самое главное - что они сделают скрипт, которым все некорректные значения изменятся автоматически.

И вот будущее настало. Прошло всего каких-то 1,5 месяца, и москва вновь обновилась. Нет, конечно, мы помнили, что москва должна исправиться, и про клятвы со скриптом помнили.
Догадались?
Ответ известен, и звучит он понятно как: ЩАЗ.

В общем, теперь нам вручную нужно править обратно все то, с чем мы развлекались эти полтора месяца.

А ведь это только один маленький городок Санкт-Петербург. Я вот думаю, как же в других маленьких городках. Причем действительно маленьких. Уж если у нас люди бьются в истерике, самой натуральной, и со слезами, не понимая, почему в один момент все, что было правильно, вдруг перестало работать, а что взять других?

В общем... Москва - столица, помните об этом.

@темы: яд (без кинжала)

11:51 

Lapis offensionis et petra scandali
Вечером, по пути на кухню за чаем, заметил, как коридор перебежал паук.
Возвращаясь к себе, уже с чаем, заметил как точно такой же паук перебежал коридор в этом же самом месте.

Вот и мучаюсь: то ли опять Матрицу глючит, то ли в туалете завелся Василиск.

@темы: маргиналии

11:21 

Дедушка Фрейд такой Фрейд...

Lapis offensionis et petra scandali
13:08 

Рабочее

Lapis offensionis et petra scandali
К нам в контору спустили очередного блатного. Я не антисемит, в самом осьмушка еврейской крови, но тут - товарищи, вот самое оно, про что анекдоты рассказывают.
Бывший сапорт банка 50 лет, которого вытурили из этого самого банка по каким-то темным причинам. Личный друг приседателя нашего комитета.
В общем, все поняли.

Товарищ всеми силами пытается показать, какой он современный и модный, называет себя "форточником", и все время употребляет разные умные слова. Ну вы тоже поняли. Не "кинь соплю", а "проведи, пожалуйста, оптоволоконный кабель".

Сидим, обеденный перерыв, все что-то жуют, он уже который день пытается "донастроить" свое корыто.
И вдруг выдает:
- О-о-о, а у нас с вами сегодня профессиональный праздник.
Мы, вяло, хором:
- Пятница, что ли?
Он:
- Нет, день сисадмина. И да, вау, еще и пришелся на пятницу. Надо же как совпало.
Минута тишины, затем коллега, вгрызаясь в персик:
- Действительно, надо же как совпало, что последняя пятница июля пришлась на пятницу.

@темы: работа не волк, а lupus est

10:26 

Lapis offensionis et petra scandali
Робин Гуды продолжают радовать.

@темы: моя семья

13:43 

Lapis offensionis et petra scandali
Иногда, когда я работаю с психушками, возникает ощущение, что они нанимают по субподряду своих больных.

@темы: работа не волк, а lupus est

13:13 

Lapis offensionis et petra scandali
Мелочь, а забавно: 07.07.14.

@темы: маргиналии

22:52 

Lapis offensionis et petra scandali
Ехал в метро сегодня, передо мной (редкое дело) на скамейке сидели одни только женщины. Разных возрастов.
Все в джинсах, нелепых кофточках, все с коротко постриженным волосами, без каблука.

Милые дамы, остановитесь, что с вами происходит? Остановитесь, пока не поздно!

@темы: маргиналии

The Cloud of Unknowing

главная